В Калуге открыли новое здание центра "Материнский ковчег"

14:08, 13 ноября 2020

13 ноября в Калуге состоялось открытие нового здания Центра помощи беременным женщинам и мамам с малолетними детьми в трудной жизненной ситуации «Материнский ковчег» Калужской епархии.

Участие в мероприятии приняли губернатор Владислав Шапша, председатель Законодательного Собрания  области Геннадий Новосельцев, митрополит Калужский и Боровский Климент,  члены регионального Правительства, руководители Городской Управы Калуги.

Гости осмотрели здание Центра, познакомились с  организацией работы.

В рамках проекта мамам с малолетними детьми и беременным предоставляется возможность проживания, питания, обеспечения предметами первой необходимости. Во взаимодействии с органами власти организована медицинская, психологическая, юридическая и социальная помощь. Одновременно в «Материнском ковчеге» могут проживать до 8 женщин с детьми. Они получают помощь на безвозмездной основе,  независимо от регистрации, национальности и вероисповедания. После выхода из Центра подопечных курируют специалисты  «Материнского ковчега».  Организовано  взаимодействие со службой занятости и организациями дополнительного образования для оперативной и максимально полной социализации женщин.

Говоря о сегодняшнем событии, глава Калужской митрополии, владыка Климент отметил:

- Конец XX и XXI век для семьи самый сложный из всей истории семей на Руси. Очень много проблем в семьях. Источником их, как я вижу, являются утрата веры, нравственных принципов, ответственности взрослых людей и чаще всего – утрата ответственности среди мужчин. Многие относятся к браку потребительски. В этом центре будет оказываться помощь женщинам, которые испытывают трудности.

Владислав Шапша выразил благодарность всем, кто внес свой вклад в создание Центра.

- Я скажу о любви, о способности к состраданию, о желании и готовности помочь тем, кто находится в ситуации гораздо более сложной. Отрадно видеть, что сегодня люди нашли в себе силы и сделали очень важный шаг. Благодаря чистоте их сердец, усилиям Епархии и поддержке Фонда президентских грантов реализован замечательный проект – один из множества проектов поддержки людей, оказавшихся в непростой ситуации. Уверен, что он не последний,

– сказал глава региона.

В свою очередь Геннадий Новосельцев подчеркнул плодотворность сотрудничества Церкви и государства:

- Основная задача, которую ставит перед нами Президент Российской Федерации – сохранение и преумножение  населения страны, в частности. Уверен, Центр будет служить ее решению.

В рамках мероприятия митрополит Климент совершил чин освящения здания и вручил благодарственные грамоты и письма представителям благотворителей проекта.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ