Российские регионы показали рост в софтверной индустрии

08:41, 07 декабря 2020

Специалисты по программному обеспечению ассоциации «Руссофт» составили рейтинг из 30 российских субъектов по состоянию софтверной индустрии (разработке ПО) за второе полугодие 2019 года и первое полугодие 2020-го.

Рейтинг разработчиков ПО был основан на статистике экспорта телекоммуникационных, компьютерных и информационных услуг от Центробанка, количестве соответствующих вакансий в регионах, а также реестре аккредитованных Минцифры IT-организаций и результатах данных по 2 тыс. софтверных компаний.

Ассоциация составила два рейтинга, в первом из них ключевым критерием ранжирования стал совокупный денежный оборот IT-организаций региона, во втором — темп роста экспорта ПО и услуг по его разработке.

Согласно данным исследования, в большей части страны вырос экспорт компьютерных услуг, а это ключевой показатель развития отрасли.

При этом именно регионы развивались в этом плане наиболее активно, а Москва и Санкт-Петербург оказались во второй половине рейтинга, оставаясь, однако, субъектами с крупнейшим денежным оборотом в софтверной сфере.

В пресс-службе Российской ассоциации электронных коммуникаций «Известиям» пояснили, что помимо образования основным драйвером роста IT-отрасли в регионах является поддержка властей, а также наличие заказчиков и инфраструктуры.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

По коду дела: регионы догоняют Москву и Питер в развитии IT-сферы.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ