Депутат Государственной Думы встретился с жителями региона

09:13, 07 декабря 2020

В «Единой России» проходит декада приемов граждан. На базе Калужской региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева провел личный прием депутат Государственной Думы ФС РФ  Александр Авдеев. 

Первые два вопроса были рассмотрены в режиме видеоконференцсвязи.  Первое коллективное обращение касалось ремонта бани в поселке Бетлица Куйбышевского района. Заявители пояснили, что данной баней пользуются около 200 человек, в том числе воспитанники и работники дома - интерната, и на данный момент остро назрел вопрос о капитальном ремонте кровли и парилки.

Присутствующий на приеме Глава администрации Куйбышевского района Сергей Макридов пояснил, что на данный момент готовится проектно-сметная документация, и планируется в 2021 году направить средства, полученные в результате экономии по торгам, на ремонт бани.

По итогам приема было решено направить письма в Министерство сельского хозяйства от Главы районной Администрации и от депутата Государственной Думы по внесению данного объекта в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий в Калужской области".

Обращение Ирины Петровны по поводу строительства станции обезжелезивания в поселке Детчино Малоярославецкого района также было в дистанционном формате. В рассмотрении данного вопроса приняли участие Глава Администрации Малоярославецкого района Вячеслав Парфенов и Глава Администрации поселка Детчино Алексей Воробьев.

Директор ГП «Калугаоблводоканал» Юрий Петрушин рассказал, что на данный момент уже выполнены работы по изготовлению проектно-сметной документации на объект «Станция водоочистки в поселке Детчино Малоярославецкого района Калужской области».

Министр строительства и ЖКХ Калужской области Вячеслав Лежнин пояснил, что в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» направлена заявка в Минстрой России от Калужской области с целью получения субсидии из средств федерального бюджета на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения, в том числе в посёлке Детчино. Стоимость строительно-монтажных работ составляет более 26 миллионов рублей.

Александр Авдеев отметил важность обеспечения населения качественной водой. Данный вопрос депутат Госдумы взял под свой личный контроль.

В случае положительного рассмотрения заявки и выделения финансовых средств, строительство указанного объекта планируется осуществить в 2021 году. Заказчиком строительства объекта выступит ГП «Калугаоблводоканал». Плановый срок реализации проекта - IV квартал 2021 года. Количество потребителей, которые получат качественную услугу водоснабжения, составит более 5 тысяч человек.

Елена Николаевна пришла на прием к парламентарию с просьбой проведения ремонтных работ в Доме культуры в поселке Шопино города Калуги. Как сообщил Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов, данный вопрос прорабатывается администрацией города Калуги. Так как Шопино является частью городского округа, то данный Дом культуры не может войти в программу «Комплексного развития сельских территорий» и не может претендовать на федеральное субсидирование. Поэтому властям приходится изыскивать другие возможности для финансирования ремонта. 

По итогам встречи было решено направить письмо на имя Городского головы города Калуги с просьбой составить смету первоочередных ремонтных работ для недопущения дальнейшего разрушения здания. Резюмируя, Александр Авдеев подчеркнул, что, скорее всего, придется привлекать не только бюджетные, но и внебюджетные средства, и он готов оказывать в этом всяческую помощь и поддержку.

 Пресс-служба Калужского регионального отделения партии «Единая Россия».

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ