Калужские министерства ждет цифровая трансформация

11:53, 07 декабря 2020

Об этом в понедельник, 7 декабря, на координационном совещании руководителей органов госвласти и территориальных федеральных органов госвласти сообщил заместитель губернатора Дмитрий Разумовский.

- В 2021 году нас ждут серьезные изменения в цифровой сфере. В соответствии с поручением президента в министерствах и органах власти назначены ответственные за цифровую трансформацию. Нам вместе предстоит большая работа по формированию и реализации стратегии цифровой трансформации каждого ведомства на основе соответствующих программ федеральных министерств. Для запуска этой работы будут разработаны дорожные карты цифровой трансформации ведомств и совместно с министерством цифрового развития сформированы программы обучения руководителей цифровой транформации,

- сказал Дмитрий Разумовский.

Он напомнил, что на прошедшей недавно конференции по искусственному интеллекту президент РФ подчеркнул исключительную важность предстоящей работы по цифровой трансформации нашей страны, в частности, что планы повсеместного внедрения искусственного интеллекта и цифровой трансформации  не имеют аналогов и затронут всю систему государственной власти и каждого человека.

Читайте также: Вопросы создания цифровой инфраструктуры дорог обсудили на федеральном уровне.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ