В Калуге премьера по Мольеру приковала зрителей драмтеатра к креслам

13:04, 13 декабря 2020

Конечно, не в буквальном смысле. Но работники театра отмечают, что с этой сложной для понимания постановки мало кто уходит до ее окончания. 

Может быть, секрет в революционных взглядах на комедию и постановку самого Мольера и режиссера спектакля Евгения Маленчева, а может, зрителей  завораживает смелое обнажение правды прямо на глазах у всех.

«Мизантроп» -  пьеса о бескомпромиссной любви к человеку. Но взглянув на окружающее  общество, поневоле станешь мизантропом.Реальные отношения режиссер показывает через пластику движений и танцев актеров. Со стороны это похоже на шоу фарфоровых кукол. 

Преображение героев, очищение от всего лживого зрители могут наблюдать и визуально в костюмах и декорациях художника Анастасии Бугаевой. Особенно, поражают декорации, которые  рисуют общество как некий аквариум, который по мере действия распадается, обнажая голую правду.

Режиссером-постановщиком выступил молодой, но уже зарекомендовавший себя постановками в театрах по всей стране Евгений Маленчев, которому как и Мольеру не чужды эксперименты.

Жанр в афише обозначен как высокая комедия. Надо сказать, Мольер расширил границы классической комедии, сделав смех орудием борьбы с социальными проблемами. 

Нет лжи, фальши, притворству! Мольер выступает за искренность, и прежде всего между любящими людьми.

Татьяна Петрова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ