В Калужской области на программу бесплатной медпомощи выделено 17,5 млрд

11:37, 28 декабря 2020
Фото: Максим Сакаев.
Фото: Максим Сакаев.

В понедельник, 28 декабря, правительство Калужской области утвердило программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

На 2021 год на реализацию программы выделено 17,5 млрд рублей. В 2022 и 2023 году планируется направить на программу 17,6 и 18,3 млрд рублей соответственно.

Как сообщил министр здравоохранения региона Алан Цкаев, в рамках программы бесплатно предоставляются все виды первичной медико-санитарной и специализированной помощи, в том числе высокотехнологичной, скорая медицинская и паллиативная помощь.

На медицинскую помощь одному жителя региона в среднем будет потрачено 17,5 тысяч рублей. В программе также уточняются сроки ожидания КТ, МРТ и других высокотехнологичных исследований. Они будут составлять не более 14 рабочих дней.

- Программа серьезная, самая ожидаемая жителями области. Вопрос здравоохранения, развития системы лечебных учреждений, качество оказания медпомощи сегодня в центре внимания у людей. Всем очень важно, чтобы эта помощь была качественной и своевременной. Есть вопросы, которые требуют незамедлительного решения. Но есть вопросы, которые можно решить и в плановом порядке. Но главное, чего ждут люди, - чтобы этот документ привел к видимым результатами улучшения системы здравоохранения в Калужской области,

– подчеркнул губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Напомним, что впервые в рамках программы ОМС будет реализовываться тестирование граждан на коронавирусную инфекцию.

Читайте также: В Калужской области на бесплатную медпомощь выделят на 300 млн больше.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ