Калуга стала одним из лидеров рейтинга городов с самым высоким качеством жизни

09:54, 09 января 2021
Фото: nedelya40.ru.
Фото: nedelya40.ru.

Финансовый университет при правительстве России в начале января 2021 года опубликовал исследование по итогам 2020 года. Согласно ему, Калуга вошла в ТОП-5 городов с самым высоким качеством жизни наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Грозным и Казанью.

Это исследование стало заключительным за 2020 год для городов с населением более 250 тыс. человек за 2020 год.

Как пояснили авторы исследования, оценка качества жизни основывается на мнении самих жителей о разных сторонах их жизни. Выводы сделаны на основе социологических данных. В каждом городе в опросе приняли участие не менее 700 респондентов.

Основными темами, на которые эксперты обращали внимание, стали распространенность «деструктивного» поведения населения, конфликтность социальных отношений, интерес жителей к культурным ценностям, склонность к миграции в поисках лучшей жизни, интерес к приобретению товаров и услуг, а также состояние городской инфраструктуры и качество городского управления.

Последний пункт исследователи разбили на несколько подпунктов, которые отразили все сферы городской жизни – от состояния медицины до качества дорог и оценки работы местных администраций.

В общем рейтинге городов с самым высоким качеством жизни по итогам 2020 года Калуга заняла четвертое место. Ее опередили только две столицы и Грозный.

По отдельным параметрам Калуга тоже находится в лидерах. Так деструктивное поведение в меньше степени проявляется в Москве, Калуге и Калининграде.

В списке городов с наименьшей конфликтностью социальной среды областной центр Калужской области оказался на шестом месте.

Четвертое место у Калуги в списке городов, где зафиксирован самый высокий спрос на культурные ценности

Треть е место – в числе региональных центров с лучшими дорогами и лучшим функционированием дорожного хозяйства. Сюда же относится и работа дорожной полиции и общественного транспорта, а также низкая вероятность застрять в «пробке» или попасть ДТП.

На седьмой позиции среди городов, где установились наименее конфликтные отношения жителей с местными властями.

С полным текстом исследования можно познакомиться здесь.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ