Владислав Шапша рассказал о предоставлении жилья детям-сиротам

16:40, 11 января 2021
Фото: Александр Ульяненко
Фото: Александр Ульяненко

Губернатор Калужской области Владислав Шапша в своем телеграм канале рассказал о реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот.

Как сообщил глава региона, в настоящий момент в регионе есть 1710 детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Все они должны быть обеспечены жильем.

– Возможностей регионального бюджета для полного решения этой проблемы недостаточно. Другие регионы также сталкиваются с ней. На федеральном уровне прорабатывается механизм, который позволит существенно продвинуться в её решении. А сейчас нужно максимально эффективно использовать имеющиеся возможности,

– отметил губернатор.

Напомним, в этом году на приобретение жилья для детей-сирот выделено более 180 миллионов рублей. В 2020 году жилье получили 109 человек из этой категории граждан.

– Надо чтобы и 2021 году их было не меньше. Сегодня на координационном совещании руководителей органов госвласти поставил задачу оперативно провести необходимые процедуры, чтобы калужане, которые входят в эту категорию, в срок получили квартиры. А регион мог рассчитывать на дополнительное финансирование из федерального бюджета для решения этой проблемы,

– подчеркнул Владислав Шапша.

Читайте также: Владимир Путин пообещал поддержку Калужской области в обеспечении жильем детей-сирот.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ