В Воротынске создадут инфраструктуру для раздельного сбора мусора

09:38, 01 февраля 2021
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Губернатор Владислав Шапша поручил министерству строительства и ЖКХ, администрации Бабынинского района и поселка Воротынск создать инфраструктуру для организации раздельного сбора мусора.

На координационном совещании органов госвласти в понедельник глава региона рассказал о состоявшемся в конце прошлой недели личном приеме жительницы Воротынска. На нем обсуждался вопрос беспокойства местного населения по поводу перспектив строительства завода переработки аккумуляторных батарей.

- Но в ходе разговора обнаружилось, что жители не знают, сколько мусора сами они производят ежегодно, и в городе вообще нет раздельного сбора мусора и никакой инфраструктуры. Ни одного шага не сделано для этого ни нами, ни местной властью. Это не правильно. Один маленький Воротынск производит в год 30 тысяч кубов мусора в год,

- рассказал Владислав Шапша.

Он поручил министерству строительства и ЖКХ, администрации района и поселка организовать в Воротынске соответствующую инфраструктуру.

- У нас есть хорошие примеры в Обнинске, Калуге, других районах по раздельному сбору ТБО. Пусть Воротынск станет первым муниципалитетом, где на сто процентов будут раздельно собирать мусор. Мы создадим инфраструктуру, а дальше – дело за людьми, как они будут этой инфраструктурой пользоваться,

- сказал глава региона.

Он призвал общественников и экологов поучаствовать в этой работе, объясняя, насколько это важно.

Читайте также: Губернатор потребовал честности от всех участников обсуждения проекта в Воротынске.

Андрей Гусев

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ