В Воротынске поставили контейнеры для сбора «сухих» и опасных отходов

17:29, 03 февраля 2021

Сегодня, 3 февраля, в поселке Воротынск Бабынинского района Калужской области установили первые 13 контейнеров для сухой фракции, а также 3 гринбокса для сбора класса опасности.

Программа установки контейнеров для сбора раздельного мусора реализуется в Калужской области уже второй год.

«Это сделано прежде всего для того, чтобы сократить количество отходов, которое захоранивается на полигонах, и увеличить количество вторсырья, которому можно дать вторую жизнь. <...> Наша конечная цель – внедрить на территории Калужской области практику и культуру раздельного сбора отходов»,

— прокомментировал заместитель министра строительства и ЖКХ Калужской области Руслан Маилов.

Также он отметил, что в регионе сейчас установлено около 650 контейнеров для сбора «сухих» отходов и 33 гринбокса. Гринбоксы, или как еще их называют экобоксы и зеленые контейнеры, необходимы для сбора опасных отходов. Среди них батарейки, градусники ртутные и люминесцентные лампочки.

Сегодня гринбокс поставили в здании областной администрации, торговом центре и магазине электроприборов. Многие граждане интересовались, что делать с использованной батарейкой. На этот вопрос ответила владелица магазина Наталья Слащева: «Мы откликнулись на предложение администрации об установке контейнера. Теперь у нас можно не только приобрести различные батарейки и лампы, но и сдать их в переработку».

Кроме всего сказанного, Руслан Маилов добавил, что за текущий год в планах организовать раздельный сбор во всех муниципальных образованиях. К этому этапу уже приготовились и приобрели 1,5 тысячи контейнеров.

Фото: Георгий Орлов.

 
 
 
 
 
Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ