Губернатор Владислав Шапша обсудил проекты застройки в Калуге и Обнинске с руководством ГК ПИК

18:58, 08 февраля 2021
Фото: Александр Ульяненко
Фото: Александр Ульяненко

В понедельник, 8 февраля, губернатор Владислав Шапша в Калуге встретился с вице-президентом Группы Компаний ПИК Алексеем Алмазовым, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Главной темой стало взаимодействие властей столицы региона и наукограда с одним из крупнейшийх застройщиков. Так, за 11 лет ГК ПИК возвела в Калужско области 41 многоквартиный дом, в том числе 12 в Калуге и 29 - в Обнинске. А в наукограде пиковцы построили еще и школу на 1100 мест, которая работает с 2019 года.

Сейчас завершаются несколько проектов в обоих городах. Так, о готовности к сотрудничестыу заявил городской Голова Калуги Дмитрий Денисов.

«Мы готовы встречаться и вести переговоры, в частности, о строительстве жилья на правобережье Калуги», - пояснил градоначальник.

Глава региона  поручил руководству муниципалитетов до конца недели проработать детали дальнейшего сотрудничества.

«Прошу все сделать на этой неделе. Провести предварительные переговоры. Калуга, на самом деле, обладает хорошими ресурсами. В Обнинске тоже можно найти возможности для дальнейшего сотрудничества, в том числе, в микрорайоне Мирный, а также в старом городе», - заявил Владислав Шапша.

Кроме того, отдельно на совещании поднимался вопрос строительства надземных и подземных парковок.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ