Названы районы Калужской области, которые сильнее всего пострадают от возможного паводка

18:01, 11 февраля 2021
Фото: Георгий Орлов
Фото: Георгий Орлов

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при Правительстве Калужской области были озвучены планы действий при возможном подтоплении.

В целом уровень весеннего половодья в текущем году прогнозируется близким к нормальному. Однако, с 12 по 14 февраля в регионе ожидаются сильные снегопады, которые могут осложнить обстановку.

Если паводок пройдет по наиболее негативному сценарию, то самая сложная обстановка ожидается в Дзержинском, Жуковском и Козельском районах, а также в Калуге и Обнинске, сообщили в ГУ МЧС региона. 

"В зоне подтопления могут оказаться 16 населенных пунктов, свыше 300 жилых домов с населением более 1350 человек, 3 объекта экономики и 2 участка дорог", - сообщило ГУ МЧС по Калужской области.

Кроме того, не исключается подтопление пониженных участков местности, отдельных строений и автодорог местного значения в Юхновском, Малоярославецком, Боровском, Тарусском и Ферзиковском районах.

Также заместитель губернатора Калужской области Василий Быкадоров предложил рассмотреть возможность повышение зарплаты для лесных пожарных в связи с кадровым дефицитом.


 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ