Владислав Шапша назвал Боровский район ключевым в экономике Калужской области

11:12, 19 февраля 2021

Накануне, 18 февраля, в Боровском районе состоялся отчет главы администрации района Николая Калиничева по итогам социально-экономического развития муниципалитета за 2020 год.

На мероприятии также присутствовал губернатор Калужской области Владислав Шапша, сообщает пресс-служба правительства региона.

В своем отчета Николай Калиничев отметил, что объем промышленного производства в районе составил 260 миллиардов рублей. Эта цифра увеличилась за последние пять лет почти в 2,5 раза.

Консолидированный бюджет района в 2020 году составил 4 млрд. 195 млн. рублей. Это на 30% больше, чем в 2019 году. При этом около 800 млн. рублей составляют налоговые поступления от резидентов индустриального парка «Ворсино», к которым в этом году прибавился завод по производству санитарно-гигиенических изделий ООО «Архбум Тиссью Групп».

Также сейчас на боровской площадки ОЭЗ «Калуга» ведется строительство двух новых заводов: компании «ХАЯТ» по выпуску бумажной продукции и предприятия компании «Натюрель» по производству парфюмерно-косметологической продукции с объемами инвестиций 7,14 и 2,2 млрд. рублей соответственно.

Как отметил по итогам отчета губернатор Владислав Шапша, Боровский район является одним из ключевых для экономики региона.

 «Боровский район остается одним из ключевых в экономической сфере Калужской области, 28% всей отгруженной продукции произведено здесь. Это результат многолетней работы по созданию мощного промышленного потенциала»,

– отметил глава области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ