Губернатор призвал на примерах предприятий по вторичной переработке сырья показывать калужанам пользу от раздельного сбора мусора

13:37, 19 февраля 2021
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Тема вторичной переработки сырья была поднята сегодня на бизнес-завтраке в калужской ТПП, в котором приняли участие губернатор области Владислав Шапша и представители бизнес-сообщества региона.

Актуальный вопрос поднял руководитель одной из калужских фирм, которая занимается производством строительных материалов путем вторичной переработки стекла. Он отметил, что компания готова наращивать объемы производства и использовать больше вторсырья.

Губернатор области отметил, что темы вторичной переработки отходов и раздельного сбора мусора – важнейшие задачи для нашего региона.

При этом по его словам, здесь многое зависит от экологической культуры людей. Пользу раздельного сбора отходов нужно показывать в том числе на таких примерах.

- Надо показывать калужанам примеры таких предприятий, чтобы люди понимали, какую пользу для экологии и экономики приносит раздельный сбор мусора,

- написал губернатор в своем телеграм-канале по итогам обсуждения.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ