В Ульяновском районе подвели итоги развития в 2020 году

08:56, 20 февраля 2021

В пятницу, 19 февраля, в Ульяновском районе состоялся отчет главы администрации района Александра Анисимова по итогам социально-экономического развития муниципалитета.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, доходы консолидированного бюджета района составили 449,6 млн. рублей. Это больше показателей 2019 года на 92,7 млн. приоритетной статьей расходов бюджета осталась социальная сфера, на ее развитие было направлено 55% всех расходов.

В системе образования района действует восемь дошкольных групп в школах, пять общеобразовательных и одно учреждение дополнительного образования. В рамках нацпроекта «Цифровая образовательная среда» было создано два кабинета, школа получила компьютерное оборудование, два интерактивных комплекса с вычислительным блоком, мобильный класс. Также развивается спортивная сфера в районе работает один стадион, семь спортивных залов, семнадцать плоскостных спортивных сооружений.

В 2020 году в районе были установлены два модульных фельдшерско-акушерских пункта в Заречье и Жильково. Всего действуют 15 ФАПов, участковая больница и поликлиника.

Продолжилась реализация национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные и дороги», «Жилье и городская среда», «Чистая вода». Были отремонтированы автодороги, благоустроены дворовые и общественные территории, родники, на двух из них построены купели. Водопроводная сеть претерпела капитальный ремонт, была построена станция очистки питьевой воды.

Заместитель руководителя администрации Губернатора Калужской области Святослав Полудненко положительно оценил работу администрации района и поблагодарил муниципалитет за отличные спортивные успехи и показатели норм сдачи ГТО.

Читайте также: В Ульяновском районе произвели более 1800 тонн молока за год

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ