Владислав Шапша: «Мы на расстояние вытянутой руки приблизились к решению проблемы южного въезда в Обнинск»

13:00, 20 февраля 2021

Мэр Обнинска Татьяна Леонова представила общественности отчёт о работе администрации города за 2020 год. Для Татьяны Леоновой это первый отчёт в качестве главы администрации. Она исполняет эту роль всего три месяца, так что отчитываться ей приходится и за работу своих предшественников Карины Башкатовой и Владислава Шапши, которые тоже присутствовали на мероприятии.

 

Часть вопросов были адресованы губернатору, поскольку носят более глобальный характер, выходящий за рамки компетентности города. В частности, южный и северный въезды в город. Они напрямую завязаны на реконструкцию федерального Киевского шоссе. И если с северным въездом более-менее всё понятно, то с южным гораздо больше проблем. Причина в наличии «третьего лишнего». Выезд из города на этом участке осуществляется через маленький прокол под железнодорожными путями. По ширине он способен пропускать только один автомобиль. В часы пик здесь происходит ежедневный транспортный коллапс. Нет в истории наукограда ни одного мэра, который не занимался бы этим вопросом. В том числе и нынешний губернатор, будучи ещё главой администрации города, пытался решить эту задачу.

- Это тяжёлая, долгая, трудная история, сообщил Владислав Шапша. – Помимо железнодорожной инфраструктуры, там проходят газовые коммуникации, с обеих сторон – жилые и производственные сооружения. Работа по решению проблемы продолжается, мы, как мне кажется, уже приблизились к цели на расстояние вытянутой руки. И я точно могу сказать, что проект будет реализован, но уже без привязки к реконструкции Киевского шоссе.

Антон Богун.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ