С начала года более 200 калужан стали жертвами мошенников в интернете

14:42, 01 марта 2021

С начала 2021 года в Калужской области зафиксировано более 200 интернет-мошенничеств и 100 краж с банковских карт. Об этом сообщает газета «Калужские Губернские ведомости» со ссылкой на заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Калужской области Валерия Полиданова.

По словам Валерия Полиданова, за прошлый 2020 год в регионе было выявлено порядка 2500 случаев мошенничества в интернете и более 1200 краж с банковских карт. По его словам, правоохранительные органы ведут профилактические акции и беседы с гражданами, а также размещают информацию в медиа, благодарю чему, динамику подобных преступлений удалось снизить.

Также он отметил, что средний возраст потерпевших от мошенничества в интернете снизился. Часто в руки мошенников данные банковских карт попадают с сайтов-двойников, которыми по ошибке люди пользуются для онлайн-покупок.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша поручил всем министерствам вести активную работу по профилактике подобных преступлений. По его мнению, необходимо активнее обучать детей «цифровой гигиене», а также обучать старшие поколения безопасному поведению в сети.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ