Калужская область остается в лидерах ЦФО по вводу жилья

11:42, 02 марта 2021
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

Калужская область по итогам года осталась в лидерах ЦФО по вводу жилья в эксплуатацию. Об этом 1 марта сообщил губернатор Владислав Шапша в ходе коллегии регионального министерства строительства и ЖКХ.

Губернатор отметил, что в непростых условиях распространения коронавируса строительная сфера не прекращала свою деятельность и помогла достичь успехов в экономике области.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, всего в 2020 году в Калужской области ввели в эксплуатацию 821 тысяч кв.м. жилья, при этом планировалось лишь 732 тысячи.

«Мы сохранили высокие темпы в строительстве жилья, дорог, помогли сопутствующим отраслям. Мы остались одним из лидеров в ЦФО по вводу в эксплуатацию жилья»,

– отметил глава региона.

Как считает губернатор, этого показателя удалось достичь благодаря возможностям льготной ипотеки, в том числе введению эскроу-счетов.

Глава региона подчеркнул, что строительство нового жилье идет в комплексе с нацпроектом «Демография» и строительством дорог.

«Все микрорайоны, которые строятся, не должны быть в отрыве от коммуникаций. Люди, которые приобретают жилье, знают, что рядом будут детские сады, школы, общественный транспорт. Эта комплексность должна сохраняться, ожидания людей не должны быть обмануты. При этом объемы строительства, о которых говорил Президент России, ни в коем случае не должны снижаться. Задачи, которые поставлены, как и прежде, должны выполняться»,

– резюмировал Владислав Шапша.

Читайте также: Владислав Шапша поручил найти решение проблемы обманутых дольщиков.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ