Калужские юнармейцы первыми в России получили региональную Доску почёта

15:44, 03 марта 2021

3 марта в областном учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе состоялась торжественная церемония открытия региональной юнармейской Доски почёта.

Почётное право перерезать красную ленту было предоставлено депутату Законодательного Собрания Наталье Тереховой, председателю Общественной палаты Галине Донченковой, начальнику калужского регионального штаба Юнармии Александру Погудину и обнинскому юнармейцу Даниилу Дрыгвалю, фотография которого украсила Доску почёта.

Александр Погудин, начальник Калужского регионального штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия»​

- Региональную Доску почёта мы открываем первыми в Российской Федерации. Как мы знаем, Калужская область по многим направлениям занимает лидирующие позиции в стране, в том числе и в юнармейском движении, развитии патриотического воспитания молодёжи. На этой Доске почёта мы разместили фотографии наиболее активных руководителей юнармейских отрядов и юнармейцев, которые в течение нескольких лет приносят нашему региону большие победы. Это ребята, ставшие чемпионами России и мира в различных видах спорта, финалистами творческих конкурсов, добившиеся успехах в других направлениях.

Так, Даниил Дрыгваль является многократным победителем чемпионата мира по универсальному бою. Кроме того, в его активе оранжевый пояс по дзю-до и зелёный пояс по тхэквондо.

Даниил Дрыгваль, юнармеец

В Юнармию меня привёл папа. На занятиях мне интересно: мы занимаемся разборкой и сборкой автомата, тренируемся, учимся выживать в дикой природе – в лесу, степи, горах и т.д. Я доволен, что попал на Доску почёта, потому что это было нелегко. Спортом занимаюсь уже три года. Побеждать начал не сразу, а только когда набрался опыта. Зато сейчас проигрываю редко. У меня на один проигрыш приходится десять побед.

Наталья Терехова и Галина Донченкова поздравили виновников торжества с признанием их заслуг и пожелали руководителям и воспитанникам юнармейских коллективов дальнейших успехов.

Галина Донченкова, председатель Общественной палаты Калужской области

- В моей семье уже образовалась преемственность. Сначала внучка несколько лет была юнармейцем и с чувством гордости рассказывала об этом. Сейчас внук перенял эстафету. Сколько там проводится интересных мероприятий, и какой настрой получают дети: встать раньше, сделать больше. Те познания, которые получают дети от своих руководителей, расширяют их человеческий кругозор и делают ребят надёжными защитниками нашей исторической памяти.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ