Восемь малых городов Калужской области поборются за гранты на благоустройство

09:56, 09 марта 2021
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

Администрации восьми городов области – Козельска, Людинова, Юхнова, Мосальска, Балабанова, Малоярославца, Кременок, Кирова - ведут подготовку заявок для участия в конкурсе федерального минстроя по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

- До 20 мая региональной межведомственной комиссией будут выбраны лучшие заявки для последующего участия в финале,

- сообщил во вторник, 9 марта, министр строительства и ЖКХ Вячеслав Лежнин на заседании областного правительства.

Как рассказал министр, в текущем году в регионе будут реализованы проекты-победители 3-го и 4-го конкурса федерального минстроя, итоги которого были подведены в феврале и сентябре 2020 года соответственно.

- С 1 апреля начнутся работы по благоустройству площади Ленина в Боровске, на 95% уже завершены работы по благоустройству городских родников в Сухиничах, а проект благоустройства набережной реки Шаня в Кондрове завершен в 2020 год,

- сказал Вячеслав Лежнин.

По его словам, города Жуков и Сосенский получили по 50 миллионов рублей в качестве победителей конкурса. К настоящему времени завершено проектирование объектов и скоро на них начнутся работы.

Напомним, во вторник на заседании областного правительства обсуждался вопрос реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории области в 2021 году и планы на 2022 год.

В частности, было отмечено, что территории, которые обустроят в предстоящем году выберут уже нынешней весной.

С 26 апреля по 30 мая на общероссийской платформе в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» пройдет онлайн-голосование жителей региона.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ