Опасного разлива на реках Калужской области не прогнозируется

11:37, 09 марта 2021
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

По полученным от Гидромета предварительным данным, повышения уровня воды до опасных значений на реках области не будет.

Об этом на заседании областного правительства во вторник, 9 марта, доложил начальник Главного управления МЧС России по Калужской области Владислав Блеснов. Он сообщил, что   спланирован комплекс мероприятий для обеспечения безопасного пропуска паводковых вод. Уточнен перечень населенных пунктов, которые могут попасть в зоны подтопления. Исходя из наихудшего сценария, это 16 населенных пунктов с населением около 1300 человек, 3 объекта экономики и 2 участка автомобильных дорог. Площадки размещения отходов и другие потенциально опасные объекты в зону подтопления не попадают.

К развертыванию подготовлено 14 пунктов временного размещения на 2000 человек. При необходимости запланировано привлечение временной группировки в количестве более 5 тысяч человек и около 1600 единиц техники.

Министр строительства и ЖКХ Вячеслав Лежнин доложил, что ситуация постоянно контролируется ведомством. По его словам, хотя количество снега значительно, но из-за перепадов температур крупных паводков не предполагается. В выявленных потенциальных местах подтопления МЧС проводит работу с населением. 

Глава региона Владислав Шапша отметил, что такая ситуация внушает оптимизм.  

- Тем не менее, надо быть в полной готовности для любого развития событий,

- призвал Владислав Шапша.

Читайте также: В Калужской области проверяют готовность федеральных трасс к паводку.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ