В Козельском районе появился любительский театр

09:02, 17 марта 2021

Оживленные репетиции и самые неожиданные перевоплощения – теперь в селе Каменка. Здесь появилась настоящая театральная студия для взрослых и уже сложился «разношерстный», но талантливый коллектив актёров-любителей.

Среди них, например, швея, педагог и библиотекарь. Те, кто прежде мечтал о сцене, теперь уверенно выступают на театральных подмостках. Дебютом начинающих театралов стало выступление на масленичных гуляниях. Музыкальный комедийный спектакль «Вот так Масленица» по пьесе современного автора Эвелины Пиженко пришёлся козельскому зрителю по вкусу.

— Это был творческий эксперимент, но первый блин оказался не комом! Нам зрители говорили: «Так было смешно, так весело! Привезите нам ещё какой-нибудь спектакль». Значит, будем работать дальше!

 — рассказывает режиссёр-постановщик и художественный руководитель театральной студии Ирина Петрова


Фото:Виталий Верескун

В планах артистов – порадовать зрителей ещё одной премьерой. А именно – моноспектаклем «Две женщины» по мотивам пьесы «Месяц в деревне» Ивана Тургенева. Подготовка к спектаклю в самом разгаре, сейчас актёры дорабатывают финальные монологи. К слову, репетируют они  на сценической площадке Дома культуры №2 в Козельске. Возможно, здесь и состоится показ. Премьера запланирована на 27 марта – День театра.

Кстати, актерская труппа с радостью примет в свои ряды всех желающих от 16 лет и старше. Если вы хотите попробовать себя в этом непростом, но безусловно увлекательном виде искусства, то вас ждут в  зрительном зале ДК №2 в 17.00 по субботам.

— Если вы заниматься театром после работы, если вы хотите влиться в наш творческий коллектив, то не стоит бояться. Приходите, будем вместе экспериментировать в комедийном жанре, чтобы зрители, глядя на нас, смеялись от души, забывая о рабочих проблемах  и домашних хлопотах,

— убеждает руководитель театральной студии Ирина Петрова.

Кира Бекасова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ