Калужская область попала в число регионов с высокими показателями социального и транспортного риска

13:56, 17 марта 2021

Об этом 17 марта рассказал начальник регионального управления ГИБДД Алексей Холопов на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Калужской области, которое провел заместитель губернатора Василий Быкадоров.

За 12 месяцев 2020 года на территории Калужской области было зарегистрировано 1260 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 169 человек погибло и 1568 получили ранения.

По сравнению с 2019 годом количество ДТП уменьшилось на 13 процентов, получивших ранение лиц - на 15,5 процентов. В то же время, число погибших возросло на 3,7 процента.

- По показателю «Социальный риск» (это число погибших в ДТП в расчёте на 100 тысяч населения) Калужская область занимает 17-е место в ЦФО и 77-е в Российской Федерации. По показателю «Транспортный риск» (это число погибших в ДТП в расчёте на 10 тысяч транспортных средств) Калужская область занимает 16-е место в ЦФО и 73-е в Российской Федерации. Данное положение дел показывает, что наша область не в полной мере справляется с поставленными задачами по выполнению национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», согласно которому к 2030 году число погибших от последствий ДТП на нашей территории не должно превысить 110 человек,

- отметил Алексей Холопов.

Рост количества происшествий и пострадавших в них людей произошёл на территории Жиздринского, Козельского, Куйбышевского, Тарусского районов. Рост погибших – в Дзержинском, Малоярославецком, Мещовском, Медынском, Хвастовичском, Ферзиковском и Сухиничском районах.

Наиболее распространённым видом ДТП является столкновение транспортных средств (576 случаев). Каждое четвертое происшествие относится к наезду на пешехода (318 случаев). На пешеходных переходах произошло 132 наезда на людей.

Участники заседания рассмотрели комплекс конкретных мер, направленных на исправление дорожной ситуации на выявленных в ходе анализа участках дорог с высокой аварийностью.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ