Экономика Калужской области выдержала удар пандемии

10:11, 18 марта 2021

Об этом сегодня, 18 марта, заявил губернатор Калужской области Владислав  Шапша во время отчета о деятельности областного правительства за прошлый год.

Промышленные предприятия региона в 2020 году произвели продукции на 905 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах только на 0,8% меньше по сравнению с уровнем предыдущего года и выше среднего по стране. Предприятия обрабатывающей отрасли в большинстве своем отметили рост от двух до шестидесяти процентов.

Также в прошедшем году удалось воплотить в жизнь большинство инвестиционных планов. Ни один из начатых проект не закрылся. Сумма инвестиций в основной капитал составила 112 миллиардов рублей.

В текущем году планируется открыть 7 новых предприятий. С инвесторами подписано соглашение о реализации пяти крупных проектов в Кондрово, который в прошедшем году был признан территорией опережающего социально-экономического развития. В ОЭЗ «Калуга» австрийская компания «Кроношпан» вложит 23 миллиарда рублей в строительство нового предприятия. До 2030 года госкорпорация «Росатом» вложит в создание в Обнинске Инновационного научно-технологического центра.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ