В Калужской области в этом году построят новый корпус детской областной больницы

11:02, 18 марта 2021
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Об этом 18 марта в ходе годового отчета сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Губернатор отметил, что, несмотря на все сложности прошедшего года, удалось немало сделать для повышения качества медицинских услуг.

В рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения в текущем году будет построен новый корпус областной детской больницы. Всего на программу планируется направить 3,5 млрд рублей. Эти средства пойдут на ремонт и строительство 205 зданий и сооружений, оснащение оборудованием 17 медорганизаций.

- «Мы оснастили высокотехнологичным оборудованием региональный и первичные сосудистые центры. Нарастили диагностические мощности онкологического диспансера. Открыли второй центр амбулаторной онкологической помощи. Отремонтировали помещения и приобрели оборудование для 10 детских поликлиник. Одна из калужских поликлиник переехала в новое здание. В сельской местности установлены 50 фельдшерско-акушерских пунктов. К вылетам в отдалённые районы приступила санитарная авиация. На 32 автомобиля пополнилась служба скорой медицинской помощи. Почти на четверть увеличились выплаты на лекарства для льготников»,

– сообщил губернатор.

Властям удалось не допустить в период пандемии длительных перебоев в снабжении аптечной сети лекарствами. Также в регионе с января приступили к массовой вакцинации от коронавируса.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ