На дорогах Калужской области выявили 22 самых опасных места

13:08, 22 марта 2021

В этих местах зафиксирована наиболее высокая концентрация ДТП.

В Калуге состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам министра дорожного хозяйства области Михаила Голубева, по итогам прошлого года в регионе выявлено 22 места концентрации ДТП. В том числе 10 на муниципальных дорогах (7 в Калуге и 3 в Обнинске) и 10 на федеральной трассе М3 «Украина». Еще два места – это дорога Лапшинка - Кабицыно в Боровском районе и  дорога Верея-Медынь в Медыни на перекрестке улиц Кирова и К. Либкнехта.

По словам министра дорожного хозяйства области Михаила Голубева, все аварии на дороге Лапшинка – Кабицыно произошли в темное время суток. Для предотвращения дальнейших ДТП здесь планируется установить знаки с высокой интенсивностью светоотражающих материалов, а также дополнительные дорожные знаки, в частности, знак 3.24. Ограничение максимальной скорости до 70 километров в час и специальные предупреждающие щиты «Внимание! Аварийный участок».

На дороге Верея – Медынь в городе Медынь на второстепенной улице Карла Либкнехта заменены дорожные знаки «Уступите дорогу» на знак «Движение без остановки запрещено». Также планируется выдать субсидию на ремонт улицы Колхозной, который поможет разгрузить перекресток. Также будут установлены дополнительные знаки и откорректирована разметка».

Замгубернатора Василий Быкадоров поручил обратить особое внимание на освещенность пешеходных переходов на всех трассах, в том числе напротив школ. Кроме того, сократить число ДТП должна помочь и установка новых видеокамер.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ