Ольга Коробова посетила реабилитационный центр «Берегиня» в Куйбышевском районе

19:26, 23 марта 2021

Сегодня, 23 марта, уполномоченная по правам ребенка Калужской области Ольга Коробова посетила реабилитационный центр «Берегиня» в деревне Ветьмица в Куйбышевском районе Калужской области.

Данный центр является филиалом «Центра социальной помощи семье и детям «Чайка». Он помогает женщинам и детям в комплексной социальной реабилитации, которые пережили насилие и иные экстремальные социально-бытовые и социально-психологические условия.

Ольга Коробова, побывав в центре, осмотрела помещения, медкабинет, игровые комнаты, и даже побывала на одном из занятий для детей.


Фото: Марина Коноплева.

«Этот центр очень важен для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Здесь им помогают не только юридически и психологически, здесь они находят тепло и поддержку, которая так необходима в их положении. И тем более важно, что, улучшив свою жизненную ситуацию и выходя уже в самостоятельную жизнь, они будут иметь ремесло, которое поможет им найти свое место в профессии»,

— сказала Ольга Коробова.

Также во время рабочей поездки уполномоченная по правам ребенка посетила Детскую школу искусств, где ей провели небольшую экскурсию, во время которой она оценила работы юных художников и осмотрела новые музыкальные инструменты.


Фото: Марина Коноплева.

Читайте также: В Калуге прошел праздник для детей с синдромом Дауна.

 
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ