Сотрудники Калужского троллейбуса поддержали поднятие цен на проезд в транспорте

11:05, 30 марта 2021
Фото: городская управа г. Калуги.
Фото: городская управа г. Калуги.

Сотрудники Управления калужского троллейбуса поддержали возможное повышение стоимости проезда в общественном транспорте Калуги.

Об этом они 29 марта рассказали городскому голове Калуги Дмитрию Денисову во время его визита на предприятие.

В УКТ пояснили, что за последние годы цены на запчасти для транспорта, на электричество, дизельное топливо, компрированный газ, необходимый для заправки, выросли на 20-30%. При этом стоимость проезда в транспорте оставалась неизменной с 2017 года.

– У нас автобусы ездят на дизеле. На 100 километров — расход 15 литров. В 2017 году он стоил 33 рубля за литр. В этом году он стоит 50 рублей за литр. У нас вариант либо проехать не 100 километров, а 60, либо поднять тариф, потому что мы как получали 19 рублей от пассажиров, так и получаем,

– рассказал руководитель УКТ Вадим Витьков.

Дмитрий Денисов, в свою очередь заверил, что профильным министерством уже подтверждена необходимость повышения тарифов. Теперь новые цены должны утвердить депутаты городской думы Калуги.

По словам представителей Калужского троллейбуса, реальная себестоимость проезда в троллейбусах на сегодняшний день составляет 28 рублей, в автобусах – 35 рублей. Однако, как сообщалось ранее, министерство конкурентной политики Калужской области утвердило предельные тарифы на проезд в автобусах на уровне не более 25 рублей, в троллейбусах – не более 22 рублей.

Напомним, на сегодняшний день стоимость проезда в автобусах в Калуге составляет 22 рубля, в то время как в троллейбусах – 19 рублей.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ