Главный архитектор Москвы построит в Никола-Ленивце Идеальную Трубу

17:18, 01 апреля 2021

Также в ландшафтном парке появятся "Мавзолей мечты", "Пьяный забор" и "Непроходимая чаща".

Стала известна тема фестиваля "Архстояния-2021". На этот раз она получила "Личное", сообщает официальный сайт фестиваля.

Впервые свой проект здесь представит главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он называется "Русское идеальное" и представляет собой металлическую трубу с жилой ячейкой внутри.

"В Венеции в свое время проходила выставка «Русское бедное», где художники из подручных материалов создавали арт-объекты. Там речь шла только об искусстве, но не о качестве. Мой проект – это своего рода диалог с той венецианской экспозицией. Я хочу показать, что в России можно делать крутые перфекционистские вещи – наше «Русское идеальное», и дискуссия должна строиться не только вокруг идей, но и затрагивать вполне материальные вещи. Убежден, что сегодня качество реализации – самая актуальная повестка из всех возможных", - прокомментировал свой замысел Сергей Кузнецов.

Кроме того, архитектор Тотан Кузембаев создаст в арт-парке "Мавзолей мечты", а художник Владимир Наседкин - "Пьяный забор".

Важной темой для фестиваля в этом году станет инклюзивность. Именно ей посвящена "Непроходимая чаща" - работа победителей открытого конкурса Василисы Прокопчук и Евгения Брагина. Этот проект жюри сочло лучшим среди 250 заявок со всего мира.

Напомним, что фестиваль пройдет в Никола-Ленивце с 23 по 25 июля. 

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ