В Калужской области планируют полностью избавиться от полигонов ТКО

14:15, 02 апреля 2021
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Сегодня, 2 апреля, в Торгово-промышленной палате Калужской области состоялся бизнес-завтрак с губернатором Владиславом Шапшой.

Как рассказал губернатор в своем телеграм-канале, в регионе стоит цель полностью избавиться от полигонов  ТКО и для этого необходимо сортировать и перерабатывать мусор. Одним из предприятий, которое занимается переработкой отходов, является Ферзиковский цементный завод, производящий альтернативное топливо.

В связи с этим губернатор подчеркнул, что меры поддержки для компаний, которые помогают решать важные социальные проблемы, находятся в приоритете.

Также на бизнес-завтраке обсуждали вопросы изменения налогового режима и отмены налога на вмененный доход.

–«Альтернатива - патентная система налогообложения. Ряд предложений по изменениям в региональный закон уже внесен. В том числе по применению корректирующих коэффициентов, по размерам помещений. Но здесь важна обратная связь с предпринимателями, чтобы учесть все нюансы по максимуму и не увеличивать нагрузку на бизнес»,

– отметил Владислав Шапша.

Губернатор также рассказал, что проблему роста цен на металлопрокат и продукцию, которая используется в целом ряде отраслей, будут выносить на федеральный уровень.  

– «Стараемся по всем вопросам, которые обсуждаем на таких встречах, находить решения. И площадок, где предприниматели смогут получить информацию и поддержку, будет больше. Планируем создать такие офисы в отдалённых районах»,

– заключил глава региона.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ