Коммунальный комплекс в Калуге переходит на летний режим работы

16:26, 05 апреля 2021
Фото: Алексей Калакин.
Фото: Алексей Калакин.

Около 140 единиц техники и более 100 рабочих будут поддерживать состояние дорог и тротуаров в областном центре в теплое время года.

Об этом на рабочей планерке в Городской управе Калуги в понедельник, 5 апреля, сообщил заместитель Городского головы – начальник управления городского хозяйства Александр Шпиренко.

Технике и людям предстоит убирать общую площадь дорог в 3,6 млн кв. м., из которых 2,6 млн – улицы первой и второй категории, а также 559 тыс. кв. м. тротуаров. Сейчас к работе в летних условиях уже готовы 133 единицы спецтехники, что составляет 92% ее общего количества. 

Уже сейчас сотрудники подведомственных управлению учреждений приступили к уборке парков и скверов, мытью светофоров и остановочных павильонов. Вакуумные пылесосы начали убирать пыль от зимнего использования песко-соляной смеси с улиц. С них вывозится накопившийся за зиму бытовой мусор.

Городской голова Дмитрий Денисов, заслушав доклад, подчеркнул, это следует делать оперативно. Силы и средства для уборки города есть. 

- Безусловно, все наши подведомственные коллективы примут участие в субботниках. В них могут принять участие и все неравнодушные калужане, чтобы помочь городу прибраться,

- сказал Дмитрий Денисов.

Он отметил, что в городе существуют действующие правила благоустройства, согласно которым управляющие организации обязаны обеспечивать уборку придомовых территорий, и позволяющие привлекать их к ответственности за невыполнение этой обязанности.

- Город в этом отношении занимает принципиальную позицию и будет наводить порядок,

- подчеркнул Дмитрий Денисов.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ