Геннадий Новосельцев прокомментировал итоги сессии Законодательного Собрания области

12:14, 15 апреля 2021

15 апреля в Калуге состоялось очередное заседание третьей сессии Законодательного Собрания региона.

Депутаты рассмотрели и приняли ряд важных законопроектов в различных сферах. Основные итоги заседания прокомментировал председатель областного парламента Геннадий Новосельцев:

- Сегодня повестка была обширная. Мы внесли изменения в закон о поддержке малого и среднего предпринимательства. Теперь все меры поддержки, которыми пользуются предприниматели, могут получить и самозанятые. Таких на сегодняшний день в Калужской области уже 18 тысяч человек.

Напомню, что пакет мер поддержки, который был принят в период пандемии, охватил широкие слои предпринимателей. На общую сумму порядка одного миллиарда рублей они были оказаны. Существенные меры поддержки касаются и льготного кредитования, и поручительства, а также консультационных услуг.

Также мы внесли изменения в избирательное законодательство, в частности, в законодательство, которое касается выборов депутатов законодательных собраний. Теперь кандидат может собрать половину подписей через портал Госуслуг. Установлены полномочия для областной избирательной комиссии по внесению представлений в Роскомнадзор о нарушениях ведения избирательной агитации в сети Интернет.

Изменения внесли в порядок формирования молодёжного парламента. Количество членов молодёжного парламента теперь соответствует количеству депутатов Законодательного Собрания – 40 человек. Принцип формирования следующий: по одному представителю от муниципальных районов, по два представителя от городских округов, а также 12 человек будут выдвигаться политическими партиями. У нас шесть фракций в Законодательном Собрании, соответственно по два человека от каждой фракции будут теперь входить в молодежный парламент.

Ещё одно важное дополнение – люди, которые выдвигаются от районов, будут согласовываться местными представительными органами власти. То есть, местные депутаты должны будут увидеть своего кандидата и проголосовать за него. Таким образом мы надеемся обеспечить взаимодействие всех ветвей власти в нашей работе.

Два предприятия в Калужской области сегодня получили почётное звание «Трудовая слава». Это обнинский приборный завод «Сигнал» и людиновский тепловозостроительный завод. Оба предприятия заслуженные. Это достойный подарок трудовым коллективам к Дню весны и труда 1 мая.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ