В Калуге открылась вторая очередь Музея истории космонавтики

14:43, 17 апреля 2021

Сегодня, 17 апреля, в Калуге открылась вторая очередь Государственного музея истории космонавтики имени К.Э. Циолковского.

Строительство дополнительного здания музея длилось на протяжении нескольких лет. Сейчас попасть во вторую очередь музея можно через старый вход на улице Академика Королева.

Музей работает каждый день с 10 часов утра, кроме понедельника. В будние дни до 18:00, в выходные - до 19:00.

В данный момент в новой очереди музея закрыты кафе, образовательный центр, конференц-зал, кинозал, но в скором времени они также заработают. Сейчас можно попасть в зал с Интерактивной планеты — это, в общих чертах, планетарий только наоборот. Сейчас в этот зал может попасть каждый. Он находится рядом с сувенирной лавкой на первом этаже. Позже в нем будут проводиться 15-минутные занятия.

«Конференц-зал будет использоваться для разных мероприятий, лекций. Очень классно в Образовательном центре. Он тоже пока что закрыт. Там будут проводиться образовательные программы по астрономии, физике и другим наукам. Будет очень полезно и интересно для учащихся школ. В нашем кинотеатре самый лучший звук, но помещение небольшое. Оно рассчитано на 47 человек»,

— рассказывает научный сотрудник музея Надежда Павлишак.


Фото: Георгий Орлов.

В новой очереди музея три этажа в глубину. На каждом расположены различные экспонаты. Как объяснили в музее, в старом здании остались самые «первые» предметы, а уже в новом собраны со всей страны самые разные конструкции, связанные с астрономией и полетами в космос.

«Восторг — вот как можно описать все увиденное. Нам и нашим детям очень понравилось в новом здании музея. Каждому рекомендуем его посетить»,

— говорят одни из первых посетителей музея.

К слову, среди первых посетителей было много англоязычных иностранцев.

Помимо второй очереди, открыли парковую территорию между ИКЦ и музеем, на которой можно подойти и посмотреть вблизи ракету «Восток». На территорию можно попасть с 9:00 до 20:00 каждый день кроме понедельника.


Фото: Георгий Орлов.

Также на улице расположена Астрономическая обсерваторию, в которой стоит один из лучших в России телескоп. Это заявление подтвердили астрономы-ученые, которые недавно приезжали смотреть музей. Она работает только в хорошую погоду, когда нет угрозы попадания осадков на дорогостоящую технику.

Даниил Морозов.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ