Пасхальный автопробег прошел в Боровском районе

11:27, 03 мая 2021

В день Светлой Пасхи, 2 мая, после завершения богослужения в Пафнутьев-Боровском монастыре, наместник обители епископ Тарусский Иосиф (Королёв) вместе с прихожанами принял участие в праздничном автопробеге.


Фото: Нина Замахина.

Колонна из нескольких десятков автомобилей, стартовав с территории Пафнутьев-Боровского монастыря, отправилась по храмам Боровского благочиния, совершив проезд по маршруту Русиново – Ермолино – Балабаново - Боровск. Праздничная процессия следовала по улицам поселений с песнопениями и колокольным звоном, звучащими из громкоговорителей, возвещая жителям радость о воскресшем Христе. Завершился автопробег возле храма Покрова Пресвятой Богородицы на Высоком.


Фото: Нина Замахина.

Как рассказал насельник монастыря иеромонах Макарий Комогоров, организаторами акции стали волонтеры Православной Молодежной дружины Боровского края имени князя Михаила Волконского. По их приглашению к колонне присоединились молодые люди из Москвы, Обнинска, Боровского района, байкеры из калужского объединения «Соратники».


Фото: Нина Замахина.

Иеромонах Фотий (Мочалов), также принявший участие в автопробеге, отметил реакцию жителей Боровского района на проезд автоколонны:

«Активно реагируют дети, люди с балконов машут, приветствуют… Думаю, это хорошо, есть отклик и что-то, может быть, мы зароним в сердца этих людей. А кто-то, возможно, по-другому взглянет на православную веру».


Фото: Нина Замахина.

Преосвященнейший Владыка Иосиф (Королёв) считает, что подобные акции объединяют людей.

«Мы возродили при монастыре деятельность Православной молодежной дружины, которая направлена на совершение добрых дел, помощь людям нуждающимся – физическую помощь, прежде всего.  И организацию интересных мероприятий для молодежи, того, чего им сейчас не хватает - походов, пребывания на природе, общения между собой…»

Нина Замахина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ