В рамках акции «Сад памяти» в Дзержинском районе было посажено более 6 тысяч саженцев елей

15:40, 14 мая 2021

14 мая в Дзержинском районе на месте лесосеки в районе деревни Чапаевка прошла акция по посадке молодых деревьев в память о партизанах, действовавших на территории района.  Члены школьного лесничества Редькинской школы, учащиеся агрокласса Полотняно-Заводской школы №1, сотрудники администраций района и сельского поселения, работники Дзержинского лесхоза заложили молодой лес на площади в полтора гектара.

В акции приняли участие начальник Департамента лесного хозяйства по ЦФО Владимир Щендрыгин,  региональный министр природных ресурсов и экологии Владимир Жипа, министр спорта Калужской области Олег Сердюков.

«В этом году в Калужской области запланировано высадить около 15 тысяч деревьев – живых памятников, посвященных подвигу наших земляков»,

- отметил Владимир Жипа.

Акция «Сад памяти» стала ежегодной.

Напомним, как в годовщину 75-летия Победы Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы выступили с инициативой — создать каждому из погибших живой памятник, высадив 27 миллионов деревьев по всей стране.

В 2021 году, в год 80-летия начала Великой Отечественной войны, вновь будут высажены 27 миллионов деревьев в память о погибших. Акция проходит на территории всех 85 субъектов Российской Федерации и за рубежом.

Николай Корсаков.

 

 

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ