В Калуге на набережной Оки могут создать зону барбекю

09:24, 26 мая 2021
Фото: городская управа г. Калуги
Фото: городская управа г. Калуги

Накануне, 25 мая, в рамках своей пресс-конференции городской голова Калуги Дмитрий Денисов поделился планами насчет набережной Оки.

Градоначальник отметил, что именно этот объект он выбрал в голосовании для благоустройства на 2022 год в рамках программы «Комфортная городская среда».

Отвечая, на вопрос о будущем набережной Оки, Дмитрий Денисов отметил, что задача городских властей создать рекреационную зону с минимальным влиянием на окружающую среду. Также планируется предусмотреть специальные пешеходные зоны, чтобы они не пострадали при разливе реки.

«Там два променада, верхний и нижний. Многие железобетонные конструкции проросли корневой системой. Там должно быть все восстановлено. Сегодня, кстати, обсуждали с городскими депутатами дополнительное озеленение, создание там городской зоны барбекю»,

– сказал Дмитрий Денисов.

По его словам, депутаты создание организованной зоны для барбекю поддержали. В то же время он подчеркнул, что окончательное решение стоит за проектной организацией.

В этом году в рамках субботников и силами «Калугаоблводоканала» и «Калугаблугостройства» началась расчистка набережной от кустарника.

Читайте также: Городской Голова Калуги проверил работы на набережной реки Оки.

Максим Сакаев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ