Из областного бюджета дополнительно профинансируют здравоохранение и социальную сферу

10:08, 31 мая 2021

Об этом в понедельник, 31 мая, на заседании областного правительства доложила министр финансов Валентина Авдеева, рассказывая о прогнозируемом поступлении доходов в областной бюджет в 2021 году.

Министр сообщила, что в целом доходы областного бюджета будут увеличены на 6,5 миллиарда рублей. Источниками пополнения стали налоговые поступления, в том числе федеральные межбюджетные трансферты и безвозмездные поступления. По словам Валентины Авдеевой, эти дополнительные средства предлагается направить на финансовое обеспечение медицинских организаций, приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19, строительство инфекционного корпуса в Калуге, осуществление стимулирующих выплат медработникам.  Также планируется производить софинансирование капитальных вложений на объектах спортивной инфраструктуры и их оснащение оборудованием.  Будет выделено финансирование на установку 50 станций очистки воды в 18 муниципальных образованиях, а особое внимание обращено на реализацию прав обманутых дольщиков.

Читайте также: И.о. министра здравоохранения Константин Пахоменко побывал с рабочим визитом в областном инфекционном центре и больнице «Сосновая роща».

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ