В Калужской области ищут способ, как заставить московских дачников платить за мусор

11:20, 31 мая 2021
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

Эту проблему губернатор Владислав Шапша в понедельник, 31 мая, на заседании регионального правительства поручил решить минстрою и главам муниципалитетов.

На жалобы населения об увеличившемся во время дачного сезона количестве мусора и несвоевременном его вывозе говорилось и на прошлом заседании правительства.

«Что касается мусора, хотелось бы понять, как корректировать работу не только с точки зрения увеличения нагрузки, но и сбора средств – кто за это заплатит?»,

- отметил губернатор Владислав Шапша.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Лежнев сообщил, что сейчас проводится сбор сведений о тех, кто заезжает на летний период в населенные пункты региона. В следующем году такой массовой проблемы возникнуть не должно. Сейчас эта нагрузка ложится на регионального экологического оператора.   

Губернатор поручил министерству решить эту проблему с помощью глав местных администраций.

«Сейчас получается, что пока мы должны платить за тех, кто приезжает к нам на летний сезон, пользуется инфраструктурой, но по какой-то причине не оплачивает ее. С этим обязательно надо разобраться и в будущем не пускать ситуацию на самотек»,

- поручил Владислав Шапша.

Читайте также: В Калужской области доходы регионального бюджета увеличатся более чем на 6,5 млрд рублей.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ