В Красноармейске открыли памятную доску калужскому режиссеру

14:57, 07 июня 2021

На школе №2 города Красноармейска, где жил Александр Борисович Плетнев, стараниями многих и многих появилась памятная доска с надписью: «В этой школе учился и преподавал Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, главный режиссер Калужского областного драматического театра Плетнев Александр Борисович».

Делегация от нашей области, наши артисты тоже там были и от нас всех, кто знал и любил его, передали приветы.

«На стене того самого класса, где преподавал молодой физик Александр Плетнёв, рядом с тем самым окном, через которое он однажды вышел из класса, повесили памятную доску и торжественно её открыли. А потом с учениками 2-й школы мы сидели за столом, пели «Не для меня», а потом с учениками и однокурсниками стояли возле памятника и вспоминали… вспоминали… вспоминали… и смеялись. Потому что «…солнечный и веселый был человек Александр Борисович Плетнёв!»»,

- рассказал на своей странице в социальных сетях актер, руководитель «Мастерской творческих инициатив имени А.Б.Плетнева» Леонид Клец.

Напомню, Александр Борисович Плетнев ушел от нас 28 мая 2014 года после продолжительной и тяжелой болезни. Его нет в театре и среди нас уже семь лет, но он оставил светлую память о себе и в театре, и в душах тех, кто его знал.

Татьяна Петрова.


 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ