Владислав Шапша помог приобрести квартиру для ребенка с ограниченными возможностями

19:22, 10 июня 2021
Фото: Александр Ульяненко.
Фото: Александр Ульяненко.

Слова благодарности за помощь в приобретении квартиры в письме губернатору Калужской области Владиславу Шапше выразила калужская семья – Наталья и ее сын Сергей, способный перемещаться только на инвалидной коляске.

Историей семьи сегодня, 10 июня, поделился глава региона в своих соцсетях.

Он рассказал, что раньше Наталья и Сергей жили в квартире на четвертом этаже. Чем старше становился мальчик, тем сложнее его маме было выбираться с ним из дома.

«Наталья обратилась с просьбой помочь с переселением в более подходящее для ребенка-инвалида жилье. Такую помощь оказали. И вот недавно семья переехала. Теперь они живут на 1-м этаже. И сама квартира более просторная и удобная: Сергей на коляске свободно перемещается по ней. В прежнем жилье это было проблематично»,

— пишет Владислав Шапша.

Теперь семье, чтобы выбраться на свежий воздух, достаточно преодолеть всего семь ступенек, но для инвалида-колясочника и это может вызывать некие трудности, поэтому губернатор добавил, что в ближайшее время в доме появится пандус.

«Но уже сейчас для Сергея и его мамы жизнь стала комфортнее, и они вовсю строят планы: много гулять, общаться с детьми, посещать бассейн. Простые вещи, которым теперь Сережа тоже сможет радоваться»,

— поделился человеческим счастьем глава региона.

Также к посту он приложил письмо, в котором семья благодарит за оказанную помощь.


Фото: из социальных сетей Владислава Шапши.

Читайте также: Владислав Шапша поддержал призыв калужских ученых пройти вакцинацию.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ