В Калуге найденные останки троих бойцов Красной Армии передали родственникам

18:58, 16 июня 2021

Сегодня, 16 июня, в Калуге на площади Победы прошла церемония передачи останков трех бойцов Красной Армии родственникам.

Как сообщает городская управа Калуги, останки Петрова Александра Фёдоровича из Свердловской области и Евграшина Константина Фёдоровича обнаружили при раскопках в Мосальском районе. Ранее они считались пропавшими без вести. Останки Никитина Ивана Афанасьевича из белорусского Витебска были обнаружены рядом с поселком Детчино в Малоярославецком районе.


Фото: пресс-служба городской управы г. Калуги.

Останки погибших во время Великой Отечественной войны бойцов сегодня передали родственникам для захоронения в родной земле.


Фото: пресс-служба городской управы г. Калуги.

В церемонии приняли участие аместитель Губернатора Василий Быкадоров, первый заместитель Городского Головы Александр Серяков, военный комиссар Андрей Иванов и  руководитель поисковых отрядов Калужской области Сергей Новиков.

- «Мы, потомки фронтовиков, выполняем свой долг и провожаем в последний путь на Родину тех бойцов, которые ценой своей жизни защитили всех нас. Война не окончена, пока не похоронен последний солдат. Это святое правило, которое установили наши предки, которое должно быть у всех нас в сердцах»,

— сказал заместитель губернатора Василий Быкадоров.

Читайте также: В селе Ульяново перезахоронили останки красноармейца, погибшего на тульской земле.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ