Первую победу сборной России на Евро в калужской фан-зоне увидели более 250 болельщиков

20:26, 16 июня 2021

16 июня в калужском Гостином дворе состоялась трансляция на большом экране второго матча сборной России на чемпионате Европы по футболу.

После разгромного поражения от Бельгии со счетом 0:3 наша команда встречалась с командой Финляндии.

На этот раз зрителей в Гостиных рядах было заметно меньше, чем во время первого матча. Возможно, сказалось раннее начало матча. В 16 часов многие болельщики еще были на работе. Да и игра российских футболистов в первом матче не давала поводов для оптимизма.


Фото: Сергей Лялякин.

Все желающие посмотреть трансляцию на входе в фан-зону проходили обязательный досмотр и проверку температуры. При этом, несмотря на жаркое солнце, калужанам не разрешали проносить напитки в таре объемом более 0,5 литра. Аргументировалось это требованиями безопасности.

За 15 минут до начала трансляции в креслах расположились около 50 человек. Но по ходу первого тайма поклонники сборной продолжали подходить и занимать места перед экраном. По данным организаторов их количество достигло 250.


​Фото: Сергей Лялякин.

Вместе с футболистами самые стойкие калужские болельщики поднялись на ноги во время исполнения гимна России. В течение всей игры они активно поддерживали свою команду. За что в итоге и были вознаграждены победой.

Мяч в компенсированное к первому тайму время забил Алексей Миранчук, заставив калужан кричать и за себя, и за тех парней, которые не смогли сегодня прийти в фан-зону. У россиян было еще несколько шансов увеличить счет, но в одних эпизодах финнов выручил их вратарь, в других – наши игроки не попадали в створ ворот.


​Фото: Сергей Лялякин.

Соперник тоже не отсиживался в обороне и провел несколько острых атак. Наша команда выстояла, за что калужские зрители наградили ее после финального свистка заслуженными аплодисментами. Неудивительно, что настроение после матча у всех калужских болельщиков было приподнятым.


​Фото: Сергей Лялякин.

Следующий поединок сборной России состоится 21 июня. Ее соперником будет Дания. В случае победы наша команда выйдет в плей-офф турнира, хотя и ничья дает для этого неплохие шансы.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ