Калужанам объяснили условия для бесплатной газификации домов

11:16, 17 июня 2021
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

Об этом сегодня, 17 июня, на пресс-конференции, посвященной вопросу подведения газа по всем домовладениям в газифицированных населенных пунктах за счет государства, рассказал начальник управления газификации министерства строительства и ЖКХ Калужской области Вячеслав Юрков.

По его словам, дома в таких населенных пунктах должны соответствовать ряду условий. 

«Первое – объем потребляемого газа должен быть не более 7 кубометров в час, второе – расстояние от границ земельного участка до существующего уличного газопровода должно составлять не более 200 метров, при этом строительство подводящего газопровода не требует строительства ГРП либо бестраншейной дорогостоящей прокладки. Кроме того, земельный участок и домовладения должны стоять на кадастровом учете. Дом должен быть зарегистрирован в собственности. Собственники должны будут подключить внутридомовое газовое оборудование к подведенному газопроводу за 4,5 месяца, такой установлен срок подключения»,

- сказал Вячеслав Юрков.

По предварительным данным, в регионе на сегодняшний день порядка 35 тысяч домовладений в 1171 населенном пункте могут претендовать на проведение газопровода до границ участка без участия средств собственников. Перечень населенных пунктов можно посмотреть на сайте регионального минстроя.

Читайте также: В Калуге заработал региональный колл-центр по вопросам бесплатной газификации.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ