Ольга Коробова: «В День Памяти и Скорби склоним головы перед самоотверженностью военного поколения»

10:43, 22 июня 2021
Фото: Ольга Коробова/Вконтакте.
Фото: Ольга Коробова/Вконтакте.

22 июня – День памяти и скорби. Ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война.

Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова обратилась к жителям региона на своей странице в соцсети:

– «Каждый из нас должен сделать всё, чтобы у наших детей не возникало вопросов, почему митинг памяти погибших во время Великой Отечественной войны проводится 22 июня именно в 4 часа утра, чтобы они испытывали ту же тревогу, что и мы, слыша голос Юрия Левитана, объявляющего о начале войны, ту же радость, когда он говорит о победах в сражениях с фашистами. Тогда у нас будут основания считать, что мы своими небольшими делами выполнили свой долг перед нашими героическими предками, выполнили свой долг перед теми, кого воспитываем своим примером.

В сохранении памяти и правды о Великой Отечественной войне мелочей не бывает и для каждого человека, у которого бьется сердце россиянина участвовать в этом не почетное право, а священная обязанность!

В День Памяти и Скорби склоним головы перед самоотверженностью военного поколения у памятников и братских могил, еще раз скажем спасибо нашим ветеранам за мирное небо над головой, за саму жизнь, за переданные нам гордость и ответственность за нашу великую Родину. А вечером, в узком семейном кругу, расскажем нашим детям и внукам о настоящих подвигах настоящих героев.

Вечная память воинам, павшим на полях сражений, старикам, женщинам и детям, зверски замученным фашистами! Вечная слава и низкий поклон поколению Победителей!».

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ