Лидия Музалева поделилась мнением о новом антипиратском законопроекте

12:03, 22 июня 2021
Фото: Антон Богун.
Фото: Антон Богун.

В Госдуму внесен законопроект, который может закрепить положения Антипиратского меморандума. В случае принятия закона правообладатели смогут самостоятельно удалять пиратский контент из выдачи поисковых систем в Интернете.

В настоящее время возможность удалить нелегальный контент имеют только компании, подписавшие Антипиратский меморандум. Он был подписан в ноябре 2018 года, после чего был создан реестр нелегальных ссылок. На удаление появившихся в реестре нелегальных ресурсов поисковикам отводится шесть часов.

Как отмечают авторы законопроекта, 6-часовой срок доказал свою эффективность на практике – владельцы нелегальных Интернет-ресурсов пытаются отслеживать блокируемые ссылки и в автоматическом режиме генерировать дублирующие указатели страниц для их включения в результаты поисковой выдачи. В связи с этим важнейшее значение приобретает именно скорость реагирования на незаконные действия нарушителей.

Законопроект позволит защитить права большего круга правообладателей, а удалять ссылки на нелегальный контент будут обязаны все поисковые системы.

Своим мнением о законопроекте с газетой «Весть» поделилась Заслуженная артистка России, обнинская фолк-певица Лидия Музалева.

«Конечно, я думаю, что нужно защищать права наших писателей, музыкантов, артистов и всех творческих деятелей. Они должны заслуженно получать вознаграждение за свое творчество, а этому мешает пиратство. Думаю, что эта законотворческая инициатива, безусловно, важна. Нужно организовать обширную систему по борьбе с нелегальным контентом.

Я сама сталкивалась с пиратством своего творчества. Например, после «Голоса» [Лидия Музалева стала победительницей проекта «Голос 60+» в 2018 году – прим. ред.] очень много моих песен стали загружать в Интернет, а вместе с ними показывать рекламу. А кто-то же получает за эту рекламу деньги? Не то, чтобы я гналась, что-то получить с этого, но такой факт есть, и это не очень приятно»,

– сказала Лидия Музалева.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ