В деревне Барсуки Мосальского района захоронили более трехсот останков павших солдат

16:08, 22 июня 2021

22 июня, В День памяти и скорби, у мемориала погибшим воинам в деревне Барсуки состоялся митинг, посвященный 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Жители и гости района собрались, чтобы почтить память воинов, павших за Родину на полях сражений на территории Мосальского района Калужской области.

В этот день были захоронены останки более трехсот солдат, из которых опознаны 12 человек. Останки одного солдата были переданы в Вологодскую область для захоронения, останки второго – в Свердловскую область, а третьего – сегодня были переданы в Тамбовскую область. Все остальные нашли свое последнее пристанище на мемориальном комплексе в д. Барсуки.

Среди почетных гостей были Архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, депутат Законодательного Собрания Калужской области Виталий Ковалев, Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова.

«Наша священная обязанность – сохранить память о подвиге многих людей, тех, кто отдавал свои жизни на полях сражений, тех, кто был зверски замучен в оккупации, тех, кто ковал победу в тылу. В сохранении памяти мелочей не бывает, и уже сейчас это зависит от нас. К сожалению, уходит поколение тех, кто сам принимал в этом участие. Светлая память всем погибшим! Низкий поклон поколению победителей!»,

— сказала детский омбудсмен.

Много слов благодарности прозвучало в адрес поисковиков. Юбилейные медали «75 лет Калужской области» Алексей Кошелев вручил Виталию Юдину, руководителю поискового отряда «Память», Алексею Горохову и Сергею Шелехову (поисковый отряд «Память»). Медалью «Мы помним» был награжден Иван Голдобин (поисковый отряд «Звезда»), Елена Щукина (поисковый отряд «Туман»), Благодарственным письмом администрации МР «Мосальский район» - администрация МО СП «Поселок Раменский» в лице главы администрации Людмилы Кузнецовой за большой вклад в подготовку и проведение, мероприятии, приуроченных Дню Победы и Дню Памяти и Скорби.

После митинга все участники перешли к месту захоронения павших воинов. Архиепископ Песоченский и Юхновский Владыка Максимилиан провел Заупокойную Литию.

Под звуки оружейного залпа присутствующие почтили минутой молчания память погибших воинов. К местам захоронений возложили венки и цветы.

Читайте также: В Калуге на площади Победы зажгли сотни свечей.

Елена Павликова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ