В рейтинге Рослесхоза Калужская область улучшила позиции на восемь пунктов

18:18, 24 июня 2021
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

По данным Рослесхоза, в   рейтинге эффективности исполнения регионами в 2020 году переданных полномочий в области лесных отношений Калужская область заняла 16 место, улучшив свои позиции за год на 8 пунктов.

Цель ежегодной оценки – определение динамики и качественных изменений, связанных с лесоуправлением и лесопользованием. Анализ осуществляется по 36 критериям, которые характеризуют качество защиты, воспроизводства лесов, проведение пожароопасного сезона и экономическую деятельность.

Калужские леса составляют около половины площади региона. Поддерживать лесистый статус области, создавая условия для воспроизводства жизненно важных для планеты ресурсов, помогает региональный проект «Сохранение лесов» - часть национального проекта «Экология».

В рамках проекта в прошлом году перевыполнены планы по лесовосстановлению, лесопатологическому обследованию и уборке неликвидной древесины, закуплено 4 трактора, 5 машин повышенной проходимости и 200 единиц противопожарного и лесохозяйственного оборудования (противопожарные ранцы, кусторезы, плуги). Калужские волонтеры принимают участие в акциях «Сад памяти» и «Сохраним лес».

В области создана интерактивная карта лесов, которая размещена на областном геопортале в разделе «Земли лесного фонда»: https://map.geoportal40.ru/forestmap/.    В онлайн-режиме можно увидеть границы лесничеств, поквартальное отображение земель, категории защитности лесов, информацию об арендованных лесных участках и атрибутивную информацию практически каждого квартала.

По информации пресс-службы Правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ