Калужан, пожертвовавших деньги на реставрацию «шарика», увековечат QR-кодами

11:31, 29 июня 2021
Фото: Владимир Кормильцев.
Фото: Владимир Кормильцев.

Калужан, пожертвовавших средства на реставрацию памятника 600-летию Калуги, увековечат с помощью QR-кодов.

Об этом сегодня, 29 июня, на пресс-конференции посвященной подготовке к празднованию 650-летия города заявил городской голова Калуги Дмитрий Денисов.

Градоначальник отметил, что на реставрацию направлена довольно крупная сумма денег и объект полностью обеспечен финансированием. Он отметил, что 50 лет назад памятник был создан по инициативе калужских промышленных предприятий, поэтому и в этом году городская управа хочет дать возможность горожанам символично принять участие в реставрации объекта.

Инициатива по сбору средств поступила, в том числе, от промышленников и предпринимателей. Всех, кто принял участие в сборе средств увековечат в цифровом формате, сообщил Денисов.

– «Даже если это будет 100 рублей, 1000 рублей – не важно, самое главное – участие. Мы увековечим имена всех калужан, предприятий и организаций, которые примут участие в сборе средств. Сделаем это очень оригинально, думаю, что будет необычное решение с использованием современных информационных технологий. Каждый может потом, подведя к QR-коду телефон, своему внуку, правнуку сказать, что «здесь наши семейные сто рублей находятся». Это будет своеобразным символом»,

– рассказал Дмитрий Денисов.

По словам градоначальника, пожертвованные средства будут замещены в городском бюджете. В результате сэкономленные деньги из бюджета будут направлены на благоустройство города.

Ранее сообщалось, что возле памятника 600-летию Калуги восстановили бронзовые барельефы. Завершить реставрацию памятника планируют до празднования 650-летия.

Максим Сакаев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ