Президент ответил на вопросы о бесплатной подводке газа к домовладениям в России

14:39, 30 июня 2021

 

Об этом президент России Владимир Путин говорил в ходе прямой лини, которая проходит в онлайн-формате 30 июня. 

Глава государства отвечает на вопросы россиян, поступившие на прямую линию. Одно из обращений пришло из Карачаево-Черкесской республики с просьбой помочь с газификацией, газопровод проходит рядом с домами, но подвод трубы стоит около 200 тысяч рублей на семью. Местные власти отвечают людям, что нет средств. Президент спросил, что входит в в озвученную сумму и подчеркнул, что магистральный газопровод до домовладения должен быть проложен бесплатно. Внутри домовладения — за деньги собственника. Но и тут есть идеи. Владимир Путин пообещал, что обязательно переговорит с руководителем республики.

Кроме того, поступил еще один комментарий, в котором сообщалось, что с тех пор как подвод трубы к домовладениям сделали бесплатным, стоимость врезки и подключения выросла в разы идёт подорожание, плюс появляются компании, которые начинают накручивать цены. ПО словам президента, сейчас в правительстве рассматривается возможность сделать это централизованно, разработать типовой договор и снизить затраты.

Также много вопросов поступило о бесплатной газификации садовых товариществ.

"Да, действительно, речь идёт только о местах постоянного проживания граждан. Принято решение обеспечить бесплатной милей те населённые пункты, где люди живут постоянно. Сначала с этим надо разобраться. Посмотрим, если эта работа пойдёт, возможно, сделаем дополнительные шаги по другим направлениям", — сказал президент.

Скрин с трансляции прямой линии.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ