Владимир Путин рассказал о мусорной реформе в России

15:14, 30 июня 2021
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Сегодня, 30 июня, в рамках прямой линии президент России поделился планами по проведению мусорной реформы в стране.

Владимир Путин отметил, что проблемой утилизации отходов фактически как следует никто не занимался с советских времен, правда и отходов тогда было меньше.

Мусорная реформа – это большая работа по всей стране. Ей раньше никто как вы знаете мы не первый раз обращаемся к этой теме. Начиная с советских времен ей фактически никто как следует никогда не занимался правда и отходов в прежнее времена не было

- «Сейчас 60 млн [тонн – прим.ред.] у нас отходов накапливается ежегодно и первые шаги мы в этом направлении делаем. У нас пошли первые инвестиции на раздельный сбор - в объеме на 10 млн тонн и на переработку - на 3 млн тонн. В ближайшие годы мы должны построить мусоросжигающие заводы. Хотя и здесь наверняка есть проблемы. Я знаю что многие граждане, которые проживают в тех местах, где предполагается строить эти заводы, тоже напряжены и у них возникает много вопросов»,

- сказал президент.

Глава государства отметил, что без переработки отходов невозможно обойтись ни в одной стране мира, так как есть предметы, которые невозможно утилизировать другим образом.

В настоящее время в России намечено строительство пяти мусоросжигающих заводов. Правительство рассматривает возможность расширить эту программу.

Также Владимир Путин обратил внимание на случаи, когда раздельно собранный мусор недобросовестные операторы скидывают в одну машину с другими отходами. По его словам, такие случаи просто недопустимы и необходимо привлекать операторов к ответственности. В этом отношении помогает реакция жителей.

Читайте также: Президент ответил на вопросы о бесплатной подводке газа к домовладениям в России.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ